注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦官城的茶

思考、判断和记录,独立的证券投资分析。

 
 
 

日志

 
 

等待底部  

2017-04-23 21:54:55|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周的预判写过纠错条件:“如果周二没有出现上涨阳线的话,则上面的预判就是错误了,本周就是下跌了”,实际走势是上周二(4月18日)出现了下跌阴线,盘中只能是判断上一周整周下跌了。

前面的微博里,认为这里有可能出现一个扩张型的震荡,从上证综指的月线来看,本月相对于3月,已经是阴包阳线了,扩张型震荡已经出现。
部分个股跌速较快,看本周应该有所减缓,从而可以构筑阶段性底部。

现在估计在本周(4月24日至28日)里,为先涨后跌筑底时间,
其中周一(4月24日)还有上涨,至周二(4月25日)见反弹顶部,
重要的时间点在周五(4月28日),估计为低点,
从周线看,本周是可以成为阶段性底部的。

日线上的另外一个时间点,在下一周的周三(5月3日),
如果本周的下跌速度较慢,也就是下跌减速的话,那么4月28日能够见底止跌,
若仍然较快的话,则看5月3日这个时间点了。

创业板指相对于上证综指来看,走势很弱,以上周三(4月19日)的低点1812点为参考,若本周下破,则应该还有较长的下跌至少是横盘整理的时间。
最后写写对整个2017年的看法,如果历史按照某个方式、角度来重复的话,
那么2017年整体上应该主要是绩优和大盘蓝筹在表演,今年已经过去的时间里,目前看是绩优表现较好,
这里的震荡结束之后,我估计大盘蓝筹应该开始缓速上涨了,4季度估计上涨速度更快,
今年的所谓结构性行情,大约就是如此,中小创会在其中的某些时间表现相对较好,但仍然是以绩优和大盘蓝筹为主。
这样写的今年的预判,前提自然是我认为年内是整体上涨的,而且是从5月开始上涨。
谨慎起见,仍然需要加上纠错条件:
5月的低点不能低于4月的低点。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017