注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦官城的茶

思考、判断和记录,独立的证券投资分析。

 
 
 

日志

 
 

N字  

2014-08-11 00:21:04|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
update: 2014-08-14 16:25 明日(8月15日)能够企稳,之后继续上涨,下周的走法比较混沌。
update: 2014-08-12 23:43 晚上想想还是要对预判做一点调整,明日(8月13日)盘中估计有较大震荡,因周线上已经进入快速波动阶段,因此前面估计的高低点可能不会很明显,或者说,本周震荡后直接向上,从内地金融和内地资源看这两个指数上是可以的。
另,前面把周四的日期搞错为13日,这里修改回来。

------------------------------------------------------以下是原文---------------------------------------------------
上周五(8月8日)跌至2180点,时间和前面博文的判断一致,因此认为至少是短线上已经见底了。如果确实如此的话,那么本周一(8月11日)应该是上涨,这可以做为一个确认的角度。

对于上证综指,我估计本周整体走法是一个N字走势,即整体上盘升,中间有反复,本周反弹至周二(8月12日)下午,之后回落到周四(8月14日)早盘,其后再上涨到周五(8月15日),从而完成一个N字结构。当然,在这个N字结构完成之后,估计还有几天的回落。
(有可能又把高低点看反,但是无论如何要有一个倾向性的预判)

对于创业板指,本周再反弹几天后,仍然是持续的下跌。这两者的差异,意味着行情热点的转变。

前面说要简单写写对一些板块指数的看法,这里以沪深交易所发布实时行情的板块指数为准。
内地金融(399946.SZ)、300能源(399908.SZ)、内地资源(399944.SZ)这三个指数,因为包含了很多大股票,所以比较有代表性,其中的内地金融和内地资源,从月线上看,我的判断是拐点已现,即将或刚进入快速波动的阶段,300能源相对慢一些,但是至少今年10月时,也会同样进入快速波动的阶段。
近期比较活跃的板块指数,如军工指数(399959.SZ),在月线上,以我的分析方法看,是早就进入快速波动的阶段了(为先知先觉的资金点个赞),结合周线看,这个指数估计在8月底9月初见顶。有意思的是,前些时间在某个微信群里,我分析某个军工概念股时,得到的结论和现在对板块指数的分析结果一致。

其他的以后再补充了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017