注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦官城的茶

思考、判断和记录,独立的证券投资分析。

 
 
 

日志

 
 

对于部分大盘股年内走势的看法  

2013-05-06 22:31:45|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年1月20日的博文《上半周见1949以来的第一个波段顶》里,曾经提到过我对上证综指1949点的看法:

前些时间对12月4日的见底上涨有些准备不足,
重新思考下来,得出的结论是:
1、原来的博文《中长期的时间点》里面对时间点的判断是正确的,前些时间有点动摇,现在回到这个判断。
里面判断11月为重要的时间点,实际上延迟到12月4日才出现转折,由此对预判产生了干扰。
2、现在可以判断1949点是长期的大底,但并不意味着之后的上涨会一帆风顺。
目前这个脉冲式上涨还可以持续两三个月,中间有调整(见上面的博文链接),之后仍然有较长时间的磨人行情。
当然整体的下跌趋势改变之后,会有一些个股与众不同。


既然是长期的大底,那么至少在大盘股上面,应该能得到明确的线索。
今天对超大盘指数(000043.SH)、中石油、中国铝业、中国联通等4个指数个股做涨跌节奏分析,
大概的结果如下:

①超大盘指数:自本月开始,可以缓慢上涨到年底,也就是说今年4月的1701点,
应该是年内的最低点。
若果如此,则年内的上证综指也不会有太大的跌幅,主要走势仍是震荡。

②中石油:本月初创了其上市以来的新低(复权价),估计在本月或6月内,最多能下跌到8.35附近。
即结束其上市以来的下跌波段,保守一点的看法,最多延迟到今年10月结束下跌。

③中国铝业:和中石油一样,上市以来的主要时间都是在下跌。
此股也是在本月创了上市以来的新低,我估计其最低点已经出现了,也就是说其3.88为大底的价位。
同样的,保守的看法,最多延迟到今年10月结束下跌。

④中国联通:自08年1月现最高点后的下跌波段,已经完全结束了。

由上面的分析可见,大盘在年内至少是震荡缓涨的走法,
1949点不会破,不会创新低。
那么在指数稳中有涨的前提下,各种题材股会非常活跃。
最近两天的创业板,以及几个活跃的板块,很能体现这个特点。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017