注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦官城的茶

思考、判断和记录,独立的证券投资分析。

 
 
 

日志

 
 

涨跌节奏预判及中期概述  

2013-05-19 21:17:08|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五创了2161点以来的新高,备选判断成立。
5月16日晚算是及时改变了短期的预判:“如果明日上破5月8日高点,则按照上面博文的看法:其后的震荡盘整都算上涨”。
则如前一篇博文《需要注意周五的尾盘》所述,5月24日附近当出现某个波段的高点。
也就是说本周的基本态势是上涨。

上面的博文链接里提出要注意上周五的尾盘,比较准确地在2:40附近出现了当日的最高点。
其后的调整是小级别的,
本周一(5月20日)将会出现日线上的调整
我估计在10:00附近开始。
这样看来,本周一上午高开冲高之后,就应该开始调整。

从更大的时间范围看,这个调整基本上算是个横向的震荡。
因本周总体态势上涨,并且周五(5月24日)附近出现波段高点,
则我估计这个横向的震荡整理应该周二(5月21日)的尾盘附近结束,迟一点就是周三(5月23日)的早盘。
其后上涨至5月24日,高点估计在232X点附近

从上周五的情况可以看出,原来由创业板带头的行情,已经开始扩散到中小板和主板的题材股上面了。
在其他指数纷纷创近期新高时,创业板反而没有创新高。
因此操作方面应把注意力做调整。

--------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------------

就中期走势来看,我认为5月24日未必是5月初开始的两个月内的高点。
也就是说5月24日不一定是5-6月的最高点。
端午节(6月11日)前后应该还有一个高点出现,
我倾向于第二个时间点的点位更高一些,就操作而言,第二个高点才是有价值的离场位置。
不过目前不是很确定,届时细化分析。

本部分中期概述是承接5月1日博文《注意节后第一天 》里的判断,整个5月当收阳线。
这里添加了一些对6月的判断,
整个6月前涨后跌,
当月重要的转折时间点在端午节(6月11日)前后
涨跌节奏预判及中期概述 - 锦官 - 锦官的博客
 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017