注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦官城的茶

思考、判断和记录,独立的证券投资分析。

 
 
 

日志

 
 

上半周见1949以来的第一个波段顶  

2013-01-20 19:21:53|  分类: 预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节前事多,简单说说判断。

估计在本周(1月21日至25日)的上半周,能够见到1949见底以来的第一个明显顶部,时间估计在周一(21日)迟一点就是周二上午(22日),之后开始回调
考虑到周一还有上涨的势头,估计最高点在2365附近,(这里是考虑到周一的情况后比较保守的看法,实际上1月15日出现的2332点,也可以成为顶部的点位,也即是2332点也可以成为第一个波段顶)。

这个回调,其见底时间估计在1月30日的上午,点位估计在2180附近。
其后的起涨点,也是一个相对的低点,估计要到春节之后了。
届时行情比较好看。

-------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------

前些时间对12月4日的见底上涨有些准备不足,
重新思考下来,得出的结论是:
1、原来的博文《中长期的时间点》里面对时间点的判断是正确的,前些时间有点动摇,现在回到这个判断。
里面判断11月为重要的时间点,实际上延迟到12月4日才出现转折,由此对预判产生了干扰。
2、现在可以判断1949点是长期的大底,但并不意味着之后的上涨会一帆风顺。
目前这个脉冲式上涨还可以持续两三个月,中间有调整(见上面的博文链接),之后仍然有较长时间的磨人行情。
当然整体的下跌趋势改变之后,会有一些个股与众不同。
3、一波持续几个月的上涨行情里,大多数个股的涨幅会比较接近,因此可以注意这30个交易日以来涨幅相对小的个股和板块。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017